견과류 중 최고의 호두의 5가지 건강 효능

견과류 중 최고, 호두의 5가지 효능 호두는 꾸준히 먹으면 건강에 도움이 되는 건강식품 중 하나로 꼽힌다.

특히 뇌 건강에 좋고 두뇌 발달에 도움을 주기 때문에 성장기 어린이들에게 좋은 간식입니다.

견과류 중에서도 호두는 인간의 뇌와 비슷하게 생겼으며 뇌 건강을 비롯한 건강상의 이점이 많다고 합니다.

오늘은 호두의 효능에 대해 알아보겠습니다.

1. 뇌 건강 호두의 효능 중 가장 중요한 것은 뇌 건강입니다.

호두에는 칼슘, 마그네슘, 인이 풍부해 뇌신경세포를 보호하고 기억력 향상에 도움이 된다고 합니다.

또한 비타민E도 매우 중요합니다.

많이 함유되어 있어 뇌혈류량을 증가시켜 뇌기능을 더욱 활발하게 해준다고 합니다.

2. 항암효과 호두에는 엘라그산이라는 성분이 함유되어 있는데, 이는 암의 발생과 전이를 예방하는 역할을 합니다.

또한 호두에 다량 함유되어 있는 오메가-3 지방산은 종양의 성장을 막는 성분이다.

꾸준히 섭취하면 항암효과가 탁월하다고 합니다.

3. 불면증 개선 호두에는 마그네슘이 많이 함유되어 있어 근육의 긴장을 풀어주고 몸을 이완시켜 숙면에 도움을 줍니다.

특히 호두에 함유된 트립토판은 수면호르몬 분비에 도움을 주어 편안하게 잠을 잘 수 있도록 도와줍니다.

그렇습니다.

4. 탈모 예방 호두에 함유된 성분 중 비타민B1, 비타민E 단백질 등의 영양소는 두피 건강에 도움을 주는 성분이다.

두피를 튼튼하게 하고 검은 머리카락이 잘 자라도록 도와준다고 합니다.

호두에는 셀레늄과 미네랄도 함유되어 있습니다.

성분이 많이 함유되어 있는데, 이 성분들이 탈모 예방에 도움을 준다고 합니다.

5. 혈관 건강 호두에는 불포화지방산이 많이 함유되어 있어 혈관에 축적된 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 합니다.

또한 중성지방 수치를 낮추어 고혈압, 동맥경화증 등 심혈관계 질환을 예방할 수 있다고 합니다.