루루는 그릭 요거트와 요거트를 99.9% 첨가하지 않은 하드 요거트로 유명합니다.
루루요거트는 판교현대 지하 1층에서 한 달에 한 번씩 만나보실 수 있습니다.
2023년 3월 3일 판교현대 지하 1층에 오픈합니다.
아직 구매하지 못하셨다면 그때 구매해 보시기 바랍니다.
“가장 유명한 게 그릭요거트예요.” 반죽하지 않고도 후루룩 마시는 플레인 요거트는 원유 99.9%를 자랑합니다.
이 식당에서 파는 루루 요거트의 70% 이상이 그릭 요거트라고 합니다.
역시 반죽을 넘어선 매우 단단한 요구르트입니다.
그냥 와우~~ 제 입맛엔 LUKT 요거트보다 훨씬 딱딱하고 더 진하고 상큼한 느낌이었어요. 두꺼운걸 좋아하시는 분들이 좋아하실 아이템이 아닐까 싶습니다.
그저께는 그릭요거트, 플레인요거트, 생딸기요거트~~ 오늘은 백향과 입니다!
마켓컬리에서 가끔 구매하는 정직한우유 백향과 요거트와는 정말 다릅니다.
각종 과일과 함께 먹어도 너무 맛있네요. 그게 다야 !
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어제는 양손이 꽉차서 너무 무거워서 못샀는데 오늘은 꼭 사야겠네요. 그런데 가장 큰 차이점은 딸기가 보통 파는 잼이나 시럽 형태가 아닌 통째로 설탕에 절인 과일이라는 점!
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집에서도 플레인 요거트를 만들 수 있습니다.
있을 수도 있지만 너무 번거로워서 그냥 구매하겠습니다.
예전에는 그릭 요거트를 많이 먹었는데 요즘은 아사이베리 요거트를 좋아해요 (하와이에서 처음 아사이베리 볼을 먹고 바뀌었어요…)
99.9% 우유 보이시죠? ^^설탕이나 올리고당 등 인공적인 것들이 들어가지 않아서 전혀 달지 않아요. 한가지 아쉬운 점은 무항생제 표시가 없다는 점입니다.
평소 동물복지, 무항생제, 유기농이라고 적힌 제품을 선호하는데 이런 요구사항은 정말 실망스럽습니다.
음료수를 떠서 먹은 뒤 한라봉을 주문했다.
저는 또 먹기 전에 살짝 단맛이 필요한 타입이에요 🙂
‘루루 플레인요거트’와 ‘돌망돌망한라봉’의 조합 (돌망돌망한라봉은 한달반쯤전에 샀는데 비닐에 넣어서 냉장고에 보관했더니 훨씬 맛있더라구요)
한라봉은 먼저 칼로 피부에 칼집을 내주세요. 좀 딱딱하면 세로로 칼집을 내주면 껍질이 쉽게 벗겨지는데, 이른 아침이라 바쁘기 때문에 그냥 떼어냅니다.
나는 그것을 조각으로 잘랐다.
아 너무 통통해서 잘라서 한조각 먹었어요^^
돌망돌망한라봉. 중간 크기의 한라봉을 사서 오래 숙성해서 냉장고에 보관했어요. 물론 한라봉은 장기간 보관이 가능하니 3월에 많이 구매해야겠어요~~
한달 반쯤 지났는데 이 톡 쏘고 달콤한 맛은 뭐지? 내 선택이 틀리지 않았다는 것이 증명된 것 같아 기쁘다.
켈리매거진은 “좋은”, “맛있는” 것만 알려드리기 때문에 아무리 먹어도, 아무리 사더라도 오랫동안 먹고 좋은 것만!
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글쓰기가 원칙이기 때문에 실제로 쓴 내용을 적을 수 있습니다^^;;
요거트를 흔들어보세요!
그냥 부어주면 뭉쳐져 나옵니다.
이렇게 흐르지만 후루룩 넘어가기가 쉽지 않고, 살짝 뚝뚝 떨어지는 질감을 가지고 있습니다.
유리그릇에 한라봉 한그릇을 담고 요거트를 부어 먹기만 하면 된다.
취향에 맞게 과일을 자르고 + 요거트를 추가하면 완성!
아침식사나 간식 만들기 참 쉽죠? 그런데 요즘은 한라봉이나 천혜향이 맛있지만 사과를 그냥 잘라서 드셔도 됩니다.
맛있어요 🙂 며칠전 강릉에 가서 사온 기중떡을 전자레인지에 1분 30초 데웠어요. 같이 먹으려고요(항상 배고프다고 걱정하는 우리 중 한 명…). 네 곳에서 구워서 야채(카이피라, 이자벨)를 추가했어요. ) 저도 살짝 구워서 신선한 올리브오일 6스푼, 발사믹과 함께 먹었습니다.
네… 아침은 좀 거창하네요^^ 다음날 붐!
하트만들고 아사이베리볼을 만들었어요~~팔기 싫어요 ㅎㅎ. 내가 만든게 더 맛있으면 어쩌지^^;; 소중한 아사이베리 한그릇이 가득차서 짜꿍이랑 같이 안먹는데 짜꿍 한그릇도 먹네요. 아사이베리나 마키베리도 좋고, 없어도 맛있습니다.
건강상의 이유로 추가하겠습니다.
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정말 따뜻하게 환영합니다^^-켈리-