아플 때 피해야 할 9가지 음식

아플 때 피해야 할 음식 9가지1. 장염 – 밀가루음식 장염에 걸리면 장의 흡수를 방해하는 밀가루음식을 피하세요.2. 설사 – 과일 주스과일 주스는 삼투압이 높아 수분 흡수가 증가하여 설사 증상을 악화시킬 수 있습니다.

3. 두통 – 햄, 소시지 등에 들어있는 식품첨가물은 두통을 악화시킨다고 합니다.

4. 신장 – 고구마, 감자과일, 고구마, 감자에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 신장의 상태가 나쁠 때 먹으면 오히려 더 안 좋다.

5. 간 – 계란 간 기능이 좋지 않으면 단백질 분해효소가 부족하므로 계란 등 단백질이 많은 음식은 피해야 합니다.

6. 해열 – 견과류 : 견과류는 체온을 상승시키므로 열이 있을 때는 섭취하지 마세요.7. 천식 – 맥주와 와인 식품첨가물에 민감한 천식 환자는 맥주, 와인, 말린 새우 등의 음식을 피해야 합니다.

8. 식중독 – 치즈 식중독은 위벽을 자극하는 유제품을 피하고 충분한 물을 마시는 것이 필요합니다.

9. 탈수 – 스포츠 음료당분 함량이 높은 스포츠 음료는 물과 전해질 보충이 필요한 탈수 및 설사에 좋지 않습니다.