고구마 수프 만들기 고구마 찐 것 구운 고구마 요리 고구마 죽 레시피

고구마 수프 만들기 고구마 찐 것 구운 고구마 요리 고구마 죽 레시피

이번 주말은 주중에 휴일이 있어서 움직임도 적고 조용한 편이 될 것 같습니다.

비가 오더니 다시 쌀쌀해졌습니다.

그래서 긴팔 자켓을 입고 밖에 나갔어요. 며칠간 더웠는데, 비가 와서인지 선선한 느낌이 들었어요. 오늘처럼 비오는 날 딱 어울리는 음식으로 고구마탕 어떠세요? 구운고구마를 에어프라이어에 구워서 조금 먹어서 고구마국물을 만들었어요. 달콤하고 부드러운 맛이 났어요. 아기들에게도 좋고, 한국식 고구마죽과 비슷해서 먹었어요. 또한 잘 맞습니다.

예쁜 노란 고구마 수프 만드는 법. 너무 부드러워서 마시기 좋고, 달달한 맛이 또 기분을 좋게 만드는 일종의 국물을 연상하게 한다.

군고구마요리: 잘 익은 고구마를 곱게 갈아서 국물을 내는 찐고구마요리입니다.

소화가 쉽고 씹을 필요가 없어 아기 이유식으로도 좋습니다.

하우마니 고구마탕 만들기 1큰술 : 15ml 계량스푼 1컵 : 200ml * 재료 및 양념 * 구운고구마(찐고구마) 약 500g 우유 2컵 양파 1/2개 버터 1조각 소금과 한줌 파슬리피클가루 고구마는 공기로 만들어요. 170℃ 프라이팬에 20분간 굽는다.

고구마의 크기와 양에 따라, 열전달에 따라 굽는 시간이 달라집니다.

젓가락으로 찔러서 잘 익었는지 확인하고 시간을 조절해주세요. 찐 고구마를 사용해도 됩니다.

잘 익은 고구마는 껍질을 벗겨 준비해주세요. 양파를 썰어서 팬에 버터를 두르고 볶습니다.

갈색이 될 때까지 볶으면 풍미가 좋습니다.

볶은 양파와 고구마를 프로세서에 넣고 우유를 넣고 섞습니다.

갈아서 다시 냄비에 붓고 끓여도 되고, 그냥 차갑게 먹어도 됩니다.

프로세서에 삶는 기능이 있어서 재료가 다 익었기 때문에 살짝만 삶았어요. 물이나 생크림을 넣어 농도를 조절해주세요. 소금을 첨가하면 단맛이 증가합니다.

오목한 수프 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려주세요. 국물은 몸을 따뜻하게 해주는 겨울 음식으로, 뜨겁지 않아도 차갑게 먹어도 맛이 좋다.

이렇게 고구마 수프를 만들어 냉장고에 보관해도 좋고, 전자레인지나 냄비에 데워 따뜻하게 먹어도 좋다.

고구마는 제철이 아니더라도 고구마를 보관할 수도 있습니다.

잘 되면 조금만 사서 남은 음식을 먹어도 되고, 이렇게 국물을 끓여 먹어도 맛있습니다.

하우마니 군고구마 요리와 고구마 수프의 간단한 레시피였습니다.