오갈피나무 즙을 달이는 곳.

안녕하세요 이웃님들 1988년부터 농사를 짓고 있는 농부 팔팔약초입니다.

한주의 시작인 월요일 오후입니다.

요즘 몸과 마음이 쳐져있는 것 같지 않으신가요? 여름이 다가오고 있어서 그런지 요즘 몸에 기운이 없다며 연락주시는 분들이 많습니다.

주말에 내린 비 때문에 관절이 아프다고 연락주시는 분들이 많습니다.

그래서 오늘은 활력을 회복시키고 관절에 좋은 약초인 살구나무의 효능에 대해 어떤 정보를 알려드릴까 합니다.

저희 농장에서는 아카시아 나무를 직접 키우고 아카시아 즙을 달여 만듭니다.

오랫동안 직접 관찰해 본 결과, 그 효과에 대해 알려드리고 싶은 마음이 듭니다.

제2의 인삼, 수삼이라고도 불리는 아우갈피나무를 아시나요?

아칸토파나필라(Acanthopanaphylla) 등 많은 이름으로 불리는 이 약초는 두릅나무과에 속하는 식물로 예로부터 인체의 건강을 보호하는 약초로 사용되어 왔습니다.

건강에 가장 좋다고 하는 인삼과 마찬가지로 제2의 인삼, 수삼이라고도 불린다.

오갈피라는 이름은 잎이 5개인데, 한 가지에 잎이 5개 있어야 좋다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다.

잎이 5개라서 그렇게 부르기도 한다.

봄에 어린순을 따서 먹고, 밤에 삶아서 술에 담가둔다.

그것은 다양한 방법으로 사용됩니다.

다양한 효능을 가지고 있어 매우 효과적인 약초입니다.

모과나무의 건강상의 이점은 그것이 얼마나 귀한지, 그것을 먹는 방법은 무엇이고, 별명은 무엇인지 궁금해하게 만듭니다.

꽃은 8, 9월에 피고, 10월에는 검게 익은 열매가 보기만 해도 먹음직스럽고, 열매뿐만 아니라 나무뿌리까지도 탐스럽습니다.

, 껍질에도 약효가 좋아 각종 건강상태에 도움이 됩니다.

이제 어떤 효능이 있는지 살펴보겠습니다.

아우갈피나무의 효능

동의보감에는 오래 먹으면 몸이 가벼워지고, 먹고 죽지 않고 장수하는 사람이 셀 수 없이 많다고 기록되어 있다.

한의학에서는 복통과 하복부의 심한 통증을 완화시키고 정력을 북돋우며 허리와 다리를 튼튼하게 한다고 기록되어 있다.

예로부터 3세까지 걷지 못하면 모과를 먹여야 한다고 합니다.

있습니다.

이 말만 들어도 이미 어떤 효능이 있는지 감이 오시죠?

아카시아나무에 함유된 아칸토사이드D 성분은 뼈세포와 연골세포의 생성을 촉진해 뼈와 관절을 튼튼하게 해주는 효과가 있다고 합니다.

뼈와 연골세포의 생성을 촉진시키기 때문에 골밀도를 높여 골다공증 환자에게 도움이 되며, 많은 관절염 환자에게 도움이 되었다고 합니다.

또한 진통효과가 뛰어나 관절 통증 완화에도 매우 효과적입니다.

덕분에 재활치료를 받는 분들도 복용 후 많은 도움을 받았다고 합니다.

이는 근육통을 완화하고 진통 효과가 뛰어난 아우갈피나무의 효능 덕분이다.

이 효과 때문에 2002년 월드컵 기간 동안 선수들이 매일 먹었다고 한다.

또한, 간에 지방이 축적되는 것을 억제하고 지방을 분해하는 효과가 있어 지방간 질환을 예방하는데 효과적이다.

또한 간세포의 파괴를 방지하고 간세포의 생산을 촉진하여 간에 도움을 주는 효능이 있습니다.

간 기능이 좋아지면서 만성피로를 완화하고 활력을 회복하는데 도움이 됩니다.

혈액순환이 잘 안되는 상황에서도 아우갈피나무의 효능이 빛나길 바라겠습니다.

콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추고 배설하는 효능이 있으며, 혈액순환 장애 개선, 혈압 강하, 혈당 강하 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

이름도, 별명도, 잎사귀도 여러 개 있어서 그런지, 다양하고 뛰어난 효능을 지닌 것들이 많죠? 그래서 먹는 방법도 다양해요. 앞서 말씀드린 대로 잎을 따먹기도 하고, 밥에 비벼먹기도 하고, 술에 담그기도 하는 등 다양한 방법으로 아가르피나무의 효능을 경험해보려고 노력하고 있습니다.

하지만 그거 알아요? 아무리 효과가 좋다 하더라도 제대로 먹는 방법을 알아야 제대로 느낄 수 있습니다.

그래서 효능뿐만 아니라 먹는 방법도 소개해드리고자 합니다.

우리 농장에서는 살구 즙을 끓여요. 그 이유는 유칼립투스 나무를 먹는 것이 가장 효율적인 방법이기 때문이다.

알약, 가루, 차, 불주 등 다양한 방법 중 왜 주스를 활용해야 도움이 될까요? 주스로 섭취할 때 체내 흡수율이 가장 높고, 저온에서 제조되기 때문에 약효 손실을 최소화할 수 있기 때문이다.

이는 30년 넘게 이어져온 우리 농장만의 노하우이기도 하다.

가장 적절한 도움을 받을 수 있도록 하기 위한 많은 연구의 결과이기도 합니다.

그래서 아카시아나무의 효능과 더불어 저희가 직접 재배한 아카시아나무를 모아서 먹고 싶으신 분들을 위해 아카시아 주스를 만들어 드시거나 주스로 섭취하고 계십니다.

방부제, 과당, 색소 등 기타 첨가물이 전혀 들어가지 않아 건강상의 효능을 누릴 수 있습니다.

오늘은 저희 농장의 효능과 먹는 방법, 노하우를 소개해드리는 시간을 가져봤습니다.

많은 분들에게 도움이 되었으면 하는 마음으로 한 자 한 자 적어보았습니다.

필요한 경우 여기를 클릭하여 문의하시기 바랍니다.