삼계탕 만드는 법, 전기밥솥, 찹쌀, 녹두, 닭죽 레시피
삼계탕은 대표적인 여름 보양식인데, 이웃이 최근 삼계탕용 닭 두 마리를 사서 한 마리를 가져와 오늘 저녁으로 준비했습니다.
간단하게 전기밥솥에 끓여서 먹은 뒤, 살을 발라서 닭죽으로 먹었어요. 이번에는 닭죽으로 먹었어요. 찹쌀과 녹두를 넣어 걸쭉한 삼계탕 만드는 법을 알려드릴게요.
녹두와 찹쌀을 넣고 끓이면 국물이 걸쭉해져서 꽤 건강한 음식이 되었습니다.
여름이 아니더라도 각종 한약재와 함께 끓여 먹으면 사계절 내내 먹을 수 있는 건강식품이다.
하우마니가 알려주는 삼계탕 끓이는 법
1테이블스푼: 15ml 계량스푼 1컵: 200ml 계량컵
* 재료 및 양념 * 삼계닭 1마리 찹쌀 1/2컵 껍질을 벗긴 녹두 1/2컵 물 4컵 수삼 2~3개 껍질 벗긴 밤 3개 마늘 5쪽 대추 5개 소금 1/2큰술 파소금 1/2큰술 닭고기 죽 – > + 물 2컵
찹쌀 반 컵과 껍질을 벗긴 녹두를 준비하고 씻어서 30분 정도 불려주세요. 다른 재료를 준비하는 동안 씻어도 됩니다.
삼계치킨치고는 좀 큰 사이즈입니다.
닭고기는 꼬리 부분에 지방이 많습니다.
꼬리와 지방을 잘라냅니다.
날개 끝도 먹을 수 없기 때문에 잘라냅니다.
불린 찹쌀과 녹두를 밥솥에 깔아주세요. (살짝 누르면 누룽지 맛이 납니다.
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준비한 닭고기와 물을 붓고 생삼이나 건조삼을 넣어주세요. 냉동실에 말린 인삼이 있어서 넣어봤습니다.
저는 씨를 제거한 냉동 대추를 몇 개 넣어서 넣었어요. 씨를 제거하면 굳이 꺼내지 않고도 다 먹을 수 있어서 좋아요.
껍질을 벗긴 밤도 몇 개 추가했습니다.
마늘 한 줌도 추가합니다.
모든 재료를 넣고 고압요리로 30분간 조리합니다.
냄비에 끓을 때 물 6컵 정도를 넣고 30분 이상 끓여 닭고기가 익었는지 확인하세요.
30분 후에 완료되었습니다.
전기밥솥을 이용해 쉽게 삼계탕 끓이는 방법을 알아봤습니다.
쉽고 간단한 건강식품 만드는 법을 알아봤습니다.
닭고기는 껍질을 벗기고 걸쭉한 국물에 소금을 넣어서 먹어도 되지만, 닭고기를 살살 삶아서 물을 조금 넣고 끓여서 닭죽으로 먹어도 됩니다.
낮에 만들어서 저녁에 먹을 때 소금과 물을 더 넣고 양념을 하고 다시 끓였습니다.
닭죽처럼 맛있었어요. 남편은 맛있다고 2그릇이나 먹었어요. 녹두와 찹쌀이 녹아서 고소한 맛이 나고, 걸쭉한 국물이 죽처럼 되어 진한 맛이 났습니다.
맛있었습니다.
하우마니의 삼계탕(삼계탕) 만드는 방법과 찹쌀, 녹두, 닭죽 만드는 방법을 간단하게 레시피로 알려드렸습니다.