안녕하세요~
오늘은 뇌 건강에 좋은 음식 10가지를 모아봤습니다.
잘 먹어요~^^ 뇌에 좋은 음식 10가지
겉모습이 호두뇌를 닮은 호두에는 염증 억제에 좋은 오메가-3와 항산화 폴리페놀리놀레산이 함유돼 있다.
양파 피부를 정화하는 효과가 있는 양파는 혈관질환 예방에 도움을 주며, 정신적 우울증 예방에도 도움이 됩니다.
사과 비타민과 항산화제가 풍부한 사과는 세포를 보호하는 데 도움을 줍니다.
다시마는 뇌세포의 손상을 막아주고 치매 예방과 염증 완화에도 좋습니다.
미네랄이 풍부한 다시마는 혈액순환을 돕고, 알긴산은 나트륨 배설을 도와 고혈압과 심장병 예방에 도움이 된다.
표고버섯에는 천연 인슐린이라 불리는 베타글루칸이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 되며 좋은 항암식품이기도 합니다.
열매 중 하나입니다.
블루베리, 딸기, 아사이베리 등 다양한 종류의 베리류는 항산화 성분이 풍부해 뇌 기능을 활성화해 노화를 늦추고 기억력 향상에 도움을 준다.
시금치, 브로콜리, 케일과 같은 녹색 채소에는 미네랄과 항산화 물질이 풍부합니다.
치매 예방에 도움이 된다 생선, 고등어, 꽁치, 연어, 참치, 생선 등 불포화지방산인 오메가-3가 함유되어 두뇌 발달에 도움이 된다.
인삼 인삼은 혼잡한 혈액을 녹이고 혈류를 개선하며 항산화 효과로 피로회복에 좋고 면역력을 높여준다.
당근 비타민과 베타카로틴이 함유된 당근은 활성 산소를 제거하고 동맥 경화증과 같은 혈관 질환을 예방합니다.
뇌에 부정적인 영향을 미치는 식습관으로는 고기나 포화지방 중심의 식습관, 콜레스테롤 함량이 높은 튀긴 음식의 과도한 섭취, 운동 부족 등이 있습니다.
흡연과 음주는 치매 위험을 2배, 비만 위험은 1.6배 증가시킨다고 합니다.
나쁜 식습관을 멀리하고 체중과 건강을 관리하세요.