구기베리 가루 구기차 부작용의 장점

안녕하세요. 이것은 해안입니다.

이것을 오랫동안 먹으면 몸이 가벼워지고 기력이 좋아지며 다리와 허리가 튼튼해지고 노화와 간 건강에도 좋다고 합니다.

‘구기베리’ 입니다.

오늘은 겨울에 차로 끓여 마시면 좋은 구기베리의 효능과 구기베리차의 부작용에 대해 간략하게 정리해보았습니다.

구기자

구기자(Goji berry)의 붉은색 열매는 약재로 널리 사용되지만 식품으로도 섭취됩니다.

우리나라에서는 전라남도 진도산이 최고로 꼽히는데, 이곳에서는 차로 먹을 뿐만 아니라 수제비, 떡으로도 먹는다.

구기자 열매에는 아미노산, 미량 원소, 다당류, 베타인, 비타민 B1, B2, C 등이 포함되어 있습니다.

과일은 작지만 영양가가 있습니다.

풍부한 약재입니다.

예로부터 지친 몸을 회복시키고, 눈을 밝게 하며, 근육과 뼈를 튼튼하게 하며, 장수하게 하는 약초로 여겨져 장수의 차로 널리 섭취되어 왔습니다.

구기자는 간 기능 개선, 항산화, 남성 건강에 효능이 입증되어 현대에도 여전히 인기 있는 한약재입니다.

과일을 말린 것을 차로 끓여서 마시지만 요즘은 먹기 편하게 가루로 만들어 먹기도 합니다.

울프베리의 장점

뇌신경세포를 활성화시켜 기억력 향상에 효과가 있어 치매를 예방하고, 항산화 효과로 뇌 노화를 예방한다는 연구 결과가 있습니다.

당뇨병 구기자차는 당뇨병에 좋은 차입니다.

차를 정기적으로 마시면 혈당 수치를 낮추는 효과가 있습니다.

인슐린 분비를 촉진하는 성분이 풍부하기 때문이다.

혈압 조절 구기자에 함유된 베타인, 베아크산틴, 리놀렌산은 혈액순환을 돕고 혈관벽을 강화하며 동맥경화를 예방하고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

숙취

구기자 열매는 숙취 해소와 알코올 해독에 좋습니다.

베타인과 루틴이라는 성분이 풍부하기 때문이다.

쑥, 미나리보다 베타인이 12배 더 많이 함유되어 있습니다.

간 기능 개선 간세포의 지방 축적을 억제하고 지방을 분해하며 지방간 질환을 예방하고 베타인 함량이 풍부하여 간세포의 재생을 돕습니다.

피로회복 레몬보다 비타민C가 20배나 많아 육체적으로 지쳤을 때 회복에도 좋습니다.

또한, 뱃살이 많은 사람은 구기자차를 즐겨 섭취하며, 구기자수나 구기자 분말을 정기적으로 마시면 정체된 변을 없애주므로 변비에 좋습니다.

식이섬유와 활성다당류가 풍부하기 때문이다.

구기베리 부작용

구기자는 성질이 달고 순하며, 꾸준히 복용해도 부작용이 없기 때문에 한의학에서는 약초라 부른다.

구기자차는 특별한 부작용이 없어 언제든지 섭취할 수 있습니다.

그러나 사람에 따라 너무 많이 섭취할 경우 알레르기 반응, 혈당치 저하, 설사, 복통 등이 나타날 수 있습니다.

그러므로 하루에 너무 많이 먹어서는 안 되며, 이러한 반응이 나타나면 복용을 중단해야 합니다.

이번 글에서는 구기자 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.

주의하시기 바랍니다.