계란국 만드는 법, 명란두부 계란국 레시피, 간단한 아침 국 레시피

계란국 만드는 법, 명란젓, 두부 계란국 레시피, 간단한 아침 국 요리, 너무 추워서인지 베란다의 식물들도 얼음을 땡겨요!
하는 느낌이랄까… 겨울에 물주기 바쁘지 않아서 좋은데, 활동 없이 그냥 가만히 앉아 있는 것 같아서 먹는 재미가 별로 없어요. 그런데 삭소룸 세 그루에는 꽃이 가득하고, 그 꽃나무 주위에 보라색 나비가 날아다니는 모습도 보여서 사랑스럽습니다.

기온이 낮으면 사람도 식물도 움직이기 싫어하는 것 같습니다.

겨울에 동면하는 동물도 있으니 당연한 일이겠죠? 아무튼 지구 반대편 사람들도 이상기온으로 고통받고 있다고 해서 걱정스럽습니다.

북유럽에서는 섭씨 -40도입니다.

아래의 극심한 추위로 인해 서유럽도 때아닌 홍수와 폭풍의 위협을 받고 있다고 합니다.

이 모든 것이 우리의 무분별한 자연 파괴와 개발의 대가가 아닙니까? 문득 많은 생각이 드는 아침입니다.

쌀쌀한 겨울 아침, 따뜻한 국물 한 끼가 참 좋지 않을까요? 간단한 아침 수프로 무엇을 먹어야 할까요? 냉장고를 열자 계란과 두부가 눈에 들어왔어요!
사실 두부와 계란은 가장 손쉬운 재료 중 하나입니다.

냉동실에 보관되어 있던 명란 한알. 꺼내서 계란국 만드는 법을 배워봤는데 맛있더라구요!
명란으로 만든 두부계란탕은 짭짤한 맛이 나요!
별다른 양념이 필요 없는 아주 간편한 국물요리라서 마음에 듭니다.

통째로 계란에 얇게 썬 두부를 넣고 명란으로 양념을 하니까 당연한 일이죠. 연령에 관계없이 누구나 즐길 수 있습니다.

누구나 즐길 수 있는 계란국 레시피, 두부 계란국 만드는 법을 소개해드릴게요.

오늘은 계란국 만드는 법. 두부로 만든 두부계란국 만드는 법을 보실래요? 재료: 명태알 1개, 계란 2개, 두부 1/2개, 다진마늘 1/2Ts, 맛술 1Ts, 대파 약간, 홍고추 1/2개. , 소금 적당량, 물 3컵, 육수 1동 – 계량컵과 계량스푼 이용 1컵 = 200ml, 1Ts = 15ml, 1ts = 5ml

먼저 냉동실에 보관해두었던 명란을 꺼냅니다.

명란을 구매하실 때 명란을 하나씩 분리해서 비닐에 포장해 놓으시면 됩니다.

명란 요리를 만들 때 하나씩 활용하면 참 간편하고 좋습니다.

명란 1개를 꺼내 비닐랩을 벗겨내고 한 입 크기로 잘라주세요. 얼린 상태에서 그냥 이대로 썰어도 괜찮습니다.

두부를 작은 입방체로 잘라 간단한 아침 수프와 계란 수프 레시피에 추가하세요.

계란을 잘게 치십시오.

그리고 대파는 어슷썰고, 색을 낼 홍고추도 조금 준비해주세요. 계란국 레시피 : 두부 계란국을 끓일 적당한 냄비를 준비하고 포도씨유, 명란, 다진마늘을 조금 넣고 볶은 후 맛술을 조금 넣고 명란을 푹 삶아줍니다.

다음은 물을 붓고 동전육수를 넣어주세요~ 트릭이 점점 추가될수록 대박이네요. 이번에는 포항 죽도시장에서 육수를 만들려고 큰 다시마 한조각을 집어 내려놓았는데… 귀찮기도 하고 부담스럽기도 해서 그냥 놔뒀는데, 그랬나봐요. 옳은 일. ..아니면..좀 실망스럽네요. 국물이 살짝 끓으면 썰어둔 두부를 넣고 다시 끓인다.

뚜껑을 열고 끓이면 비릿한 명란 냄새가 난다.

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. 계란물이 충분히 익고 완전히 부드러워지면 가볍게 섞은 후 양념을 조절하고 대파를 넣어주세요. 양념이 부족하면 소금을 넣어 조절해주세요. 계란물이 가라앉고 나니 국물이 좀 더 묽어졌습니다.

나중에 생각한 고추를 조금 넣으면 색이 훨씬 좋아지죠? 그렇게 계란국 레시피, 두부계란국 만들기가 완성되었습니다.

짭짤한 명란과 계란, 두부가 어우러져~ 정말 먹음직스러워 보이지 않나요? 완전 내 스타일~ 고기보다 맛있다.

재료들의 조합이 너무 맛있더라구요. 오늘은 계란국 만드는 법. 간단한 아침국으로 좋은 두부계란국. 명태계란요리와 함께 드셔보세요. #계란국 #계란국 끓이는 방법 #두부계란국 #간단한 아침국 #아침국 #국요리 #명태계란요리.