간장게장 황금레시피 꽃게 만드는법 간장게장 재료가 너무 훌륭합니다.

간장게장 황금레시피

맛있는 간장게장 만들기 어렵지 않으신가요? 나 무서워. 비싼 꽃게를 사서 망칠까봐 걱정입니다.

함께 해볼까요? 냉동 꽃게는 중요하지 않습니다.

아시조? 간장게장 재료 중 가장 중요한 간장게장은 암게장으로 만드는 것이니 맛을 더 좋게 만드시는 것을 추천드립니다.

간장게장 황금레시피 암게 1kg(대게 2마리), 양조간장 1컵(200ml), 국간장 1컵, 청주 2컵, 사이다 2컵, 소주 반컵, 물 2컵(식량) 1주일 이내), 설탕 1.5큰술, 쌀가루 반 티스푼, ​​배 1/4개, 양파 1/4개, 감초 한 줌, 통후추 20개, 통마늘 한 줌, 생강 1작은술, 다시마 1쪽 , 대파 3~4뿌리, 베트남고추 5~8개, 건새우 한 줌, 황태 반 줌, 대추 5개, 대파, 청양고추, 홍고추, 게 간장 담그는 법

간장게장 담그기 먼저 꽃게를 깨끗이 씻어줍니다.

뚜껑을 열지 말고 게 밑의 꼬리를 제거하고 붓으로 배를 깨끗이 문질러준다.

꽃게를 소독하려면 국간장 1컵, 양조간장 1컵, 청주 2컵을 넣고 30분간 재운다.

이제 꽃게가 절여지는 동안 간장게장 재료를 손질하여 간장게장 육수를 준비합니다.

냄비에 배 1/4개, 양파 1/4개, 생강, 마늘, 파뿌리, 보리새우, 명태, 감초, 베트남고추, 다시마, 대추, 통고추 등을 넣는다.

사이다 2컵, 설탕 1.5큰술, 미원 반 티스푼을 넣는다.

그리고 미리 재워두었던 간장과 막걸리를 섞어서 부어주세요. 1주일 안에 간장에 간장을 다 먹을 생각이라 물 2컵을 붓는다.

모든 끝났어. 간장게장 재료 중 다시마는 가운데를 골라야 한다.

잘 익은 간장게장국은 식히기만 하면 완성입니다.

광고 후 계속됩니다.

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하루가 지났습니다.

간장게장은 이미 반쯤 익은 것 같다.

이제 육수를 냄비에 모두 붓고 한 번 끓입니다.

거품이 일어납니다.

거품을 너무 많이 채우거나 떠내지 않도록 주의하십시오. 다시 간장을 식힌 후 미리 꽃게 위에 소주 반 컵을 붓고 식힌 간장과 꽃게 육수를 다시 붓는다.

썰어놓은 대파나 청양고추를 넣으면 향이 좋다.

간장게장 황금레시피 이틀만 지나면 간장게장 양념이 완성됩니다.

먹을 때 통깨를 솔솔 뿌려주면 좋아요. ~ 게 껍질을 열고 아가미를 모두 정리하십시오. 간장게장 황금비법에 따라 만들어 계란이 많이 들어가고 보기에도 좋습니다.

간장게장을 먼저 드셔보세요. 오호~ 좋습니다.

너무 짜지도 너무 달지도 않고 아주 잘 스며들었습니다.

요리해서 문질러서 먹고 싶어요. . 반은 짜서 맛을 봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 간장게장도 꼭 드셔보세요. 밥에 비벼먹을 때 참기름을 살짝 발라주면 이렇게 됩니다 ㅎㅎ 너무 맛있는 간장 황금레시피. 한그릇 못먹어요 밥 한공기 더. 이번에는 계란 한 줌을 퍼 올렸습니다 하. 너무 맛있어요. 간장게장 만드는법 꼭 이렇게 드세요. 향긋하고 맛있는 간장게장 소스 어떠세요? 활게가 나오면 다시 해봐야겠네요.